Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

 

Italian English French German Portuguese Spanish

Prodotti più venduti

4.35 EUR
Capocollo in carta (Codice: )
5.07 EUR
Guanciale Nostrano (Codice: )
7.69 EUR
Lombetto al Ginepro (Codice: )
6.75 EUR

Erano i primi del Novecento quando Nonno Nazzareno iniziava il “mestiere”, prestando la sua abilità di norcino, presso le abitazioni di privati nel suo piccolo paese d’origine: Preci in provincia di Perugia a pochi chilometri della nota Norcia.
Papà Sesto, nativo di questa terra, nel solco dell’esperienza paterna comincia con grande passione il mestiere e durante la guerra, appena ventenne, si trasferisce con la famiglia a Viterbo, dove nel centro storico inizia, in un piccolo locale, la sua appassionante avventura da “norcino”. Dopo tanti sacrifici, arrivano le prime soddisfazioni, il matrimonio e la nascita delle tre figlie che crescendo seguono le orme paterne. L’attività si ingrandisce fino a diventare un importante realtà, ben diversa da quella dell’immediato dopoguerra, cambiano i volumi fino a diventare a carattere industriale, ma una sola regola rimane; rigida ed imprescindibile: l’impronta artigianale.
Purtroppo Papà Sesto viene a mancare, lasciando alle figlie un grande vuoto, ma anche la passione per l’azienda che progredisce la tradizione nel ricordo del suo indimenticabile fondatore.
La gestione della seconda generazione Coccia appare improntata alla modernità da un lato ed al rispetto della tradizione familiare. Maura ed Annarita, forti delle competenze acquisite, si occupano della vendita al pubblico; Simonetta gestisce la società, curandone aspetti che vanno dalla produzione, ai rapporti commerciali, a quelli con le banche, con il personale fino alle attivià di promozione. La società, ad oggi, ha acquisito una posizione dominante nel particolare mercato cui opera a livello regionale e Nazionale.

                     
  Logo SlowFood1 SalumificioCoccia   Logo ProdottiAgroalimentariTradizionaliItaliani SalumificioCoccia    Logo AIC AssItaliaCeliachia1 SalumificioCoccia   Logo TusciaViterbese1 SalumificioCoccia   ChiccheDellaTuiscia1VerySmall SalumificioCoccia  
  La nostra Susianella è stata selezionata da Slow Food Italia come Presidio Slow Food   PAT (Prodotti Alimentari Tradizionali), identifica i prodotti i cui metodi di lavorazione, risultano protratti per un periodo non inferiore ai 25 anni.    Siamo presenti nel Prontuario degli alimenti dell’Associazione Italiana Celiachia.   Marchio di qualità della Camera di Commercio di Viterbo  

Siamo soci fondatori delle

CHICCHE della TUSCIA

associazione che mira a valorizzare le eccelenze del territorio.